Полезные продукты осенью: что должно входить в рацион?

Осень – время, когда употреблять стоит не только сезонные продукты, но и те, которые содержат большое количество витаминов для укрепления иммунитета, ведь об этом очень важно позаботиться перед зимой.

Виноград. Уже в октябре сезон винограда закончится, и на прилавках появятся лишь привозные сорта. Поэтому в сентябре нужно максимально насытить свой организм виноградом, желательно домашним. Но употреблять виноград можно не всем. Кому стоит воздержаться от ягод – узнайте здесь.

Грибы. Конечно, шампиньоны можно купить круглый год, но если вы хотите насладиться вкусом свежих лесных грибов, осень – лучшее для этого время. Со средины октября грибы начнут отходить, так что поспешите.

Инжир тоже можно найти на прилавках круглый год, но естественным путем он начинает созревать со второй половины августа, так что именно осенью нужно налегать инжир, чтобы получить как можно больше полезных веществ.

Тыква. Конечно же, осень – сезон тыквы, которая является очень полезной. Употребление тыквы улучшает обменные процессы в организме – она является основным помощником в ускорении метаболизма.

Клюква. Речь идет не о садовой, а именно о лесной клюкве, которая растет естественным путем, а купить ее можно на рынках. К слову, лесная клюква гораздо мельче, чем садовая.

Сезон баклажанов – осень, и именно в этот период они наиболее полезны, так как взращиваются с минимальным использованием химикатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *